法律諮詢服務-全省免費法律諮詢網
首頁 > 最新消息
消保會法律諮詢服務助民求償 食品大廠也要告

中國時報【游婉琪、陳宥臻/台北報導】


民眾將塑化劑吃下肚,想求償卻處處碰壁。行政院消保會與法務部、犯罪被害人保護協會、法律扶助基金會決定聯手出擊,辦理消費者申訴求償及法律諮詢服務


統一、白蘭氏等食品大廠也表示,一定會依法辦理,不排除對昱伸求償。


行政院消保官組長吳政學說,只要是衛生署公告含塑化劑的食品,民眾法律諮詢服務憑發票、包裝或尚未食用完畢的食品,都可向業者提出求償。考量民眾直接向業者求償不易,消保會與上述團體達成協議,擴大消費者申訴據點。即日起,民眾可上消保會網站下載表格,向各地分會登記後,由消保會彙整個案資料一併求償。如調解未成,消保會將進一步對業者提出團體訴訟。


塑化劑風暴也重創食品業者,統一集團主管昨天表示,統一進貨時,不知原料摻有塑化劑,為了顧客和公司權益,近期內會依法辦理,對昱伸提告,不排除求償。


另一受創廠商白蘭氏表示,含塑化劑的上游原料廠商是協成化工,目前白蘭氏內部決定保留法律追訴權,還在評估是否對協成化工提告。