法律諮詢服務-全省免費法律諮詢網
首頁 > 最新消息
法律諮詢服務 三山民眾免奔波

〔自由時報記者黃佳琳/旗山報導〕縣市合併後,高雄市政府為照顧偏遠地區民眾,昨日起在三山(鳳山、岡山、旗山)區公所開辦免費法律諮詢服務,透過專業法律人才進駐,解決民眾生活上可能遇到的法律問題。市長陳菊表示,未來偏遠地區市民可就近尋求法律諮詢,歡迎有法律疑問的民眾多加利用,保障自身權益。


照顧偏區民眾 公所開辦


昨日在旗山區公所開跑的法律諮詢服務,由陳菊、高雄市律師公會理事長蔡鴻杰、研考會主委許立明等人將「正義」放置於天平上,象徵法律之前人人平等。陳菊視察法律諮詢服務的環境後,指示應給予諮詢者私密的詢問空間,保障隱私權。


陳菊表示,高雄縣市合併後,因幅員廣大,很多位處偏僻的市民朋友碰到法律問題,得花費大量時間往返市區尋求專業的法律諮詢服務;為體恤偏遠地區居民的不便,市府從即日起將法律諮詢服務擴及三山地區,就近滿足民眾需求。


市府表示,免費法律諮詢服務時間為:鳳山區公所週一至週五下午兩點至五點;岡山區公所週一、週二上午九點至十二點,週三下午兩點至五點;旗山區公所週二、週五下午兩點至五點,或可直接撥打一九九九查詢服務時間,歡迎民眾多利用。